Древнее китайское средство признано эффективным в современной медицине

Ученые Технологического университета Квинсленда признали древнее китайское средство для заживления ран эффективным в современной медицине.

В его основе лежит активный компонент шиконин, который в традиционной китайской медицине изготавливается из высушенного корня растения под названием Lithospermum erythrorhizon, которое растет в Китае, Японии и Южной Корее.

Команда ученых из Шанхайской больницы традиционной китайской медицины, военного медицинского университета Шанхая и медицинского университета Нинся пришли к выводу, что шиконин, традиционно используемый для ускорения процесса заживления ран и лечения дерматита и экземы полезен и при наличии гипертрофических шрамов.

Этот вид шрамов образуется, в том числе и после ожогов. Как правило, через год после того, как рана зажила, на коже образуются жесткие темные шрамы, которые могут привести к потере эластичности суставов, боли и зуду.

В ходе лабораторных исследований с использованием активных соединений шиконина на образцах ткани человека, образуемых на месте шрамов, ученые обнаружили снижение темпов роста данного вида клеток и повышенную выработку коллагена.

Шиконин может быть использован в виде порошка через три месяца после заживления раны для уменьшения рубцов, а в некоторых случаях и для почти полного восстановления прежнего здорового кожного покрова.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.