Вес человека зависит от места жительства

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые выбирают качестве места жительства социально и экономически неблагополучные районы, чаще набирают лишний вес.

Ученые из Национального центра сердца, легких и крови Института здоровья США изучили более 3 000 жителей округа Даллас в возрасте 18-65 лет путем случайной выборки. Свои результаты они опубликовали в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Первый этап исследования прошел в период между 2000 и 2002 годами, а затем продолжился с 2007 по 2009 год. Его участники прошли детальное обследование и лабораторные испытания, а также антропометрические замеры.

«Это исследование проливает свет на воздействие смены социально-экономической обстановки и свидетельствует о том, что переезд может привести к набору лишнего веса», - сказал автор проекта Тиффани Пауэлл-Уайли.

Для всех районов округа Даллас был рассчитан специальный индекс, учитывающий их особенности социального и экономического характера. Те, кто переехал в более бедные районы, набирал вес быстрее, по сравнению с теми, кто сменил место жительства на более привлекательное или просто переехал в другой дом в своем же районе.

По данным исследования, те, кто выбрал худшие районы, в среднем каждые 4 года прибавлял по 0,85 килограмма на одну единицу индекса.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.