Орехи снижают риск развития колоректального рака у женщин

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition, показало, что употребление орехов снижает риск колоректального рака у женщин.

Ученые изучили связь между наличием в рационе питания женщин орехов и уровнем риска развития колоректального рака. В исследовании приняли участие 75 680 женщин.

Выяснилось, что женщины, употреблявшие еженедельно не менее двух порций орехов весом 28 грамм каждая, в среднем на 13% реже заболевали колоректальным раком. При этом выбор орехов не ограничивался конкретным видом и включал миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

По словам автора исследования Ин Бао (Ying Bao), этот эксперимент является наиболее серьезным изучением связи между орехами и колоректальным раком за последние 30 лет.

Этот вид онкологического заболевания чаще всего встречается у людей с избыточной массой тела и сахарным диабетом 2-го типа. Отмечается также, что женщины, в рационе которых регулярно присутствуют орехи, имели меньший индекс массы тела.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.