Новорожденная девочка попала в Книгу рекордов Гиннеса после операции на сердце

Официальные представители Книги рекордов Гиннеса назвали британку Шанель Мюрриш (Chanel Murrish) самым молодым в мире человеком, подвергшейся открытой операции на сердце.

Она была проведена в апреле 2014 года в кардиохирургии больницы Фриман в Ньюкасле, Великобритания. Хирургическое вмешательство врачи были вынуждены сделать уже через одну минут после ее рождения. Ее шансы на выживание были настолько низкими, что ее родители Фей и Мишель дважды предлагали врачам прекратить попытки спасти ребенка.

«Врачи сказали нам, что у нее низкий уровень кислорода и, вероятно, в ее организме недостаточно энергии, чтобы ее сердце начало биться. Мы знали, что она была, вероятно, наиболее молодой в Великобритании, перенесшей операцию на сердце», - рассказала мама девочки, добавив, что она была поражена , когда они с мужем получили извещение от Книги рекордов Гиннеса.

Однако одной операции Шанель оказалось мало. За первый год своей жизни ей пришлось перенести десять хирургических вмешательств, в том числе еще две открытые операции на сердце. У нее диагностировали состояние, которое называется синдром гипоплазии левой части сердца. Это значит, что только правая сторона ее сердца бьется. Ей требуется еще одна операция, в ходе которой хирурги намерены провести артерии в обход левой половины сердца, используя артерии шеи и ног. Однако это слишком серьезная операция для ее возраста, поэтому ее намерены осуществить, когда ей исполнится три года.

По словам родителей девочки, Шанель для них словно вдохновение, так как она изо всех сил боролась за свою жизнь и теперь чувствует себя хорошо, хотя пока немного отстает от своих сверстников. Она еще не ходит, а ползание на животе вызывает у нее болезненные ощущения.

«Она маленькая девочка с большой волей и реальным желанием жить», - уверена ее мама.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.