Ученые нашли женщину, против которой бессилен ВИЧ

Эксперты изучают феномен 61-летней Лорин Уилленберг (Loreen Willenberg), организм которой имеет способность держать в узде ВИЧ-инфекцию без антиретровирусной терапии.

Она узнала о своем диагнозе в 23 года, но с тех пор не предпринимала никаких действий для сдерживания развития вируса в организме. При этом у нее не зафиксировано никаких симптомов наличия этого страшного заболевания.

Как поясняют ученые, она относится к группе людей, которых на планете всего около 1%. Их организм способен полностью контролировать ВИЧ, не давая ему развиваться и повреждать иммунную систему.

«В клиническом смысле, мое заболевание не прогрессирует к стадии СПИДа», - рассказала она в интервью телеканалу CBS.

За последние десять лет Лорин приняла участие в 13 исследованиях и надеется, что рано или поздно она сможет помочь ученым найти лекарство от вируса.

«Если это произойдет, прежде чем я уйду из жизни, то я буду знать, что моя жизнь была не напрасной», - сказала она.

По словам врача Ричарда Полларда, который ее наблюдает, организм таких людей имеет настолько ​​эффективные инструменты реагирования на вирус, что его даже трудно в нем обнаружить.

Напомним, что в 2014 году французские ученые заявили о том, что им удалось раскрыть генетический механизм борьбы с ВИЧ, благодаря которому они остановили его развитие, не позволяя ему перейти в стадию СПИДа.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.