Зависимость от электронной почты и соцсетей угрожает здоровью

Не только зависимость от Facebook и других соцсетей, но даже привязанность к частому и длительному пользованию электронной почтой может навредить здоровью. Эксперты видят угрозу в повышении уровня стресса.

По мнению британских исследователей, существует прямая связь между использованием электронной почты и других интернет-ресурсов и ростом уровня стресса, а также другими заболеваниями, включая гипертонию, болезни щитовидной железы, сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.

«Многофункциональные устройства, такие как Blackberry и iPhone позволяют поддерживать связь с работниками 24 часа в сутки, а это вполне обоснованно приводит к увеличению их уровня стресса», - уверен профессор Том Джексон (Tom Jackson) из школы бизнеса и экономики Университета Лафборо.

Многие сотрудники не понимают, что они находятся под негативным воздействием. Однако результаты исследования показали, что их физиологические данные говорят о повышенном напряжении в организме.

По словам ученого, это может привести к долгосрочным хроническим заболеваниям. Тем не менее, он отметил, что сама по себе электронная почта и различные соцсети не являются плохим средством коммуникации. Речь идет о том, что многие люди не в силах контролировать свою зависимость от них.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.