Миндаль, мед и сушеные вишни обеспечат крепкий сон

В течение сна наш мозг сортирует всю накопившуюся за день информацию и пополняется химическими веществами, необходимыми для нормального функционирования.

Но бессонница, апноэ сна, стрессы и психологические расстройства препятствуют глубокому и здоровому сну, что может отрицательно повлиять на эмоциональное равновесие и функциональность всего организма. Эксперты рекомендуют принимать перед сном «правильную» пищу. Наиболее полезными продуктами для хорошего сна являются: миндаль

Миндаль

Несоленые орехи миндаля считаются особенно важной пищей перед сном. Их чудесные свойства способствуют непрерывному сну и расслаблению мышц. Кроме того, содержание белка в них также помогает стабилизировать уровень сахара в крови во время сна. Желательно употреблять их не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Молочные продукты

Сыр, молоко или йогурт являются хорошим источником триптофана – натурального индуктора сна. Они успокаивают нервы перед сном, так как содержащийся в них кальций выступает в качестве эффективного стрессового редуктора и стабилизатора нервных волокон. Кальций помогает мозгу использовать триптофан для производства мелатонина.

Яйца в крутую

Если вам трудно уснуть, то стоит перед самым сном употреблять в пищу яйца, сваренные вкрутую. Большое количество белка помогает улучшить сон и поддерживать физическую форму. Однако в случае проблем в виде высокого уровня холестерина стоит отбрасывать желток пере едой.

Цельнозерновые

Недавние исследования показали, что цельнозерновые продукты с низким содержанием сахара также могут улучшить сон. Они активируют выработку серотонина в мозге, который отвечает за настроение и сон. Высокий уровень серотонина в организме вызывает сонливость.

Обезжиренный попкорн

Такой попкорн содержит полезные углеводы, которые помогают обеспечить мозг триптофаном (аминокислота). Она также способствует выработке серотонина.

Сушеные вишни

Горстки таких вишен будет достаточно, чтобы обеспечить несколько часов непрерывного спокойного сна. Вишни буквально напичканы углеводами, повышающими уровень серотонина. Кроме того, они также содержат антиоксиданты замедляющие процесс старения.

Мед

Добавьте немного меда в кашу или чай перед сном. Снотворные свойства меда делает его полезным при лечении бессонницы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.