В США создали обезболивающий электронный пластырь

Американский инженер в сфере биомедицинских технологий Шон Рахими (Shaun Rahimi) создал пластырь, обеспечивающий мгновенный обезболивающий эффект. Для этого достаточно просто нажать на кнопку.

В основе устройства под названием Cur лежит технология, известная уже не первый год, как электромиостимуляция. Этот метод представляет собой излучение безболезненных электрических импульсов к нервным окончаниям при помощи электродов, размещенных на коже. Импульсы предназначены для компенсации болевых сигналов, которые нервные окончания посылают в мозг. Тем самым они обеспечивают мгновенное облегчение боли в той области тела, где размещены электроды.

Ранее устройства на основе аналогичной технологии уже не один раз использовались для борьбы с болью, но все они были весьма неуклюжими и громоздкими. Однако эта новинка представляет собой мобильный гаджет, напоминающий пластырь. Чтобы его использовать, достаточно просто нанести специальный гель на нужную область тела, а затем прикрепить электронное устройство. Через несколько секунд пластырь приспособиться к телу и начнет действовать.

Интенсивность импульсов можно регулировать, как при помощи ответствующих кнопок на самом электронном пластыре, так и через специальное приложение для смартфона.

В настоящее время новинка уже доступна в США для предварительного заказа по цене около $150, хотя, оно еще не получило соответствующую лицензию.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.