Американский эксперт рекламирует новую диету под названием Pegan

Доктор Марк Хайман из Медицинского центра Кливленда, США, разработал свою собственную диету, назвав ее Pegan (производное от палео и веганский).

Его диета включает в себя мясо и зерна, но предлагает избегать молочных продуктов и глютена. В настоящее время она стала набирать популярность в Instagram и США. Диета Pegan – это сочетание вегетарианства и диеты палео.

«Диета Pegan совмещает принципы палео, но включает больше клетчатки и зерновых, добавляя в рацион больше богатых клетчаткой продуктов», - пояснил диетолог Сьюзи Баррел из Сиднея.

Палео, также известная, как диета пещерного человека, основана на продуктах, которыми питались наши предки, в том числе мясе (предпочтительно травоядных животных), рыбе, яйцах, орехах, фруктах, не содержащих крахмала овощах и полезных жирах.

Pegan считается лучшей диетой, сочетающей в себе, как обычные, так и вегетарианские продукты, предлагая богатый растительный рацион питания, который включает в себя белок, хорошие жиры и зерно, но избегает молочных продуктов, клейковины и сахара.

По словам доктора Хаймана, его диета позволяет добиться снижения веса, уровня холестерина и даже избавляет от диабета.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.