«Умная» тарелка умеет считать калории

Тарелка SmartPlate, разрабатываемая американской компанией Fitly, может подсчитывать калории каждой порции еды.

Она включает три цифровые камеры, которые фотографируют еду. Затем эти снимки передаются через Wi-Fi или Bluetooth на мобильное устройство, которое отправляет их для сравнения образцами в большой базе данных.

В «умной» тарелке также скрыты весы, позволяющие вычислить, сколько энергии содержит та или иная порция еды.

«Наш алгоритм распознавания пищи позволяет ему учиться работать, как с отдельными продуктами, так и блюдами с точностью до 99%, производя вычисления менее чем за секунду», - рассказал Энтони Ортиз, основатель и главный исполнительный директор компании Fitly.

По его словам, в настоящее время новая технология может определить такие блюда, как смешанные салаты, плов из риса, спагетти с фрикадельками из индейки и прочее.

SmartPlate имеет способности к обучению. Когда он узнает новые объекты, то классифицирует каждый элемент блюда или их сочетание, запоминая всю информацию на будущее.

На данный момент разработчики собирают деньги на серийное производство SmartPlate на Kickstarter, и надеются продавать его по цене $199.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.