Апельсиновый сок поможет мозгу в старости

Апельсиновый сок может помочь улучшить функцию мозга у пожилых людей. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного сотрудниками из Университета Рединга.

Ученые изучили состояние мозга у 37 здоровых взрослых, средний возраст которых составлял 67 лет. Всем им давали ежедневно 500 мл апельсинового сока в течение восьми недель. В начале и в конце эксперимента исследователи протестировали их память, скорость реакции и беглость речи.

Затем все показатели были объединены в так называемый индекс «глобальной когнитивной функции». У всех участников был отмечен 8%-е улучшение когнитивных функций, по сравнению с контрольной группой, члены которой не получали апельсиновый сок.

«Население во всем мире быстро стареет. Оценки показывают, что число лиц в возрасте 60 лет или старше может утроиться к 2100 году. Следовательно, необходимо искать простые и экономичные способы улучшения когнитивной функции в пожилом возрасте», - сказал соавтор исследования Даниэль Лампорт (Daniel Lamport) из Университета Рединга.

Апельсиновый сок является основным источником флавоноидов, особенно одного из их видов - флаванонов. Недавние исследования показали, что флавоноиды могут улучшить память за счет активации сигнальных путей в гиппокампе, области мозга, которая отвечает за способности к обучению и память.

Результаты исследования были опубликованы журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.