Ученые нашли недостающий элемент для вакцины против гриппа

Научный прорыв, совершенный группой ученых из Австралии и Китая, может привести к созданию вакцины против гриппа нового поколения. Ее инъекции будет достаточно на всю жизнь, что позволит отказаться от сезонной вакцинации населения.

Команда медицинских специалистов из Университета Мельбурна и Шанхая обнаружила, что клетки иммунной системы CD8 + T запоминают штаммы гриппа и уничтожают их.

По словам австралийского ученого, доцента Кэтрин Кеджирски (Katherine Kedzierska), вирус гриппа H7N9 привел в 2013 году к госпитализации 99% инфицированных, из которых 30% умерли.

«После сбора анализов у инфицированных пациентов мы обнаружили, что люди, в организме которых не воспроизводились клетки, убивающие грипп, умирали», - рассказала она.

Эти результаты открывают возможность создания вакцин для конкретных штаммов гриппа на основе Т-клеток. Данный прорыв может привести к разработке вакцины для борьбы со всеми новыми вирусами гриппа, а также позволяет разработать универсальную вакцину.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.