Астматики реже умирают от рака простаты

Мужчины с историей астмы реже умирают от рака простаты по сравнению с теми, кто не имеет этого заболевания.

По словам ученых из Университета Джона Хопкинса, они провели анализ данных 47 880 мужчин и обнаружили, что люди с астмой имеют на 36% меньше риска умереть от рака простаты.

«Полученные данные особенно удивительны, потому что некоторые исследования ранее показали, что рак предстательной железы связан с воспалительным процессом, который аналогичен тому, что вызывается астмой, представляющую собой хроническое воспаление», - сказал один из исследователей проекта Элизабет Плац, профессор общественной школы здоровья Университета Джона Хопкинса.

Исследование показало, что люди с астмой имеют более низкий риск развития летального рака простаты даже при учете таких факторов, как прием или отказ от лекарств для лечения астмы, а также степень запущенности заболевания при постановке диагноза.

По словам ученых, есть несколько возможных причин, почему астма не может быть связана с более высоким риском летального исхода рака простаты. Предположительно, астматики имеют более высокие уровни некоторых видов иммунных клеток, которые могут атаковать пораженные опухолью клетки.

Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.