Найдено потенциально новое лекарство от ревматоидного артрита

Исследователи Института аллергии и иммунологии в Ла-Хойя в сотрудничестве с сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) нашли возможность потенциального создания нового способа лечения ревматоидного артрита (РА).

Их методика фокусируется на клетках, которые непосредственно отвечают за повреждение хряща в пораженных суставах. При РА фибробластоподобные синовиоциты, особые клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность суставов, разрушают хрящ пораженного сустава.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Science Translational Medicine, могут привести к созданию совершенно нового класса препаратов, которые будут предотвращать повреждение суставов и приносить облегчение пациентам с РА.

«Уникальной особенностью этого подхода является способность улучшить симптомы и уменьшить повреждение суставов, а также потенциально избежать каких-либо негативных эффектов на обычные реакции иммунной системы и восприимчивость к инфекциям», - сказал соавтор исследования Гэри Файерштайн, доктор медицинских наук Трансляционного Исследовательского Института при UCSD.

Поведение этих клеток регулируется внутриклеточными сигнальных каскадами, которые полагаются на присутствие или отсутствие малых фосфатных групп для передачи сигналов через клетку. Эти фосфатные группы присоединены к белкам при помощи ферментов, известных как киназы, а второй тип ферментов - фосфатазы - действует противоположным способом, удаляя их. Изменение статуса фосфорилирования сигнальной молекулы вызывает изменения в ее поведении.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.