В Китае на пациентах с онкологией протестировали травяной суп

Суп на основе 12 трав, входящий в перечень средств традиционной китайской медицины, может значительно снизить усталость у пациентов больных раком в течение двух-трех недель ежедневно употребления.

Китайские исследователи проверили безопасность и эффективность травяной смеси под названием Ren Shen Yangrong Tang (RSYRT).

Йишень Сюй (Yichen Xu) и его коллеги из Школы онкологии Пекинского университета в вместе с Синь Ван Шелли (Xin Shelley Wang) из Университета Техаса оценили уровень усталости у больных раком до и после приема травяного супа.

Пациенты принимали его два раза в день в течение шести недель. Ни у одного из них не было обнаружено побочных эффектов. При этом они заявили об увеличении сил и более высоком уровне бодрости.

Усталость является одной из основных проблем при лечении рака, особенно при прохождении радио- и химической терапии, имеющих массу побочных эффектов. Согласно традиционной китайской медицине, усталость характеризуется дефицитом Ци (физической жизненной силы), связанной с потоком энергии в теле. Для ее восполнения используется травяной суп.

Результаты эксперимента были размещены в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.