Британский офтальмолог заявил о революции в сфере коррекции зрения

Британский офтальмолог, ученый и главный исполнительный директор компании Ocumetics Technology Corp. доктор Гарт Уэбб (Garth Webb) утверждает, что совершил революцию в сфере разработок контактных линз.

По его словам, его линзы предоставляют возможность коррекции зрения. Свое изобретение он продемонстрировал на недавнем собрании Американского общества катарактальной и рефракционной хирургии. Он уверяет, что технология, которую разработала команда ученых под его руководством, делает современные корректирующие, регулярные и любые другие контактные линзы наряду с лазерной хирургией зрения устаревшей. Ученый также заявил, что его линзы помогают бороться и с катарактой.

На эти разработки компания потратила $3 млн в течение последних восьми лет и готова начать клинические испытания.

По словам Уэбба, вся процедура занимает 8 минут, а сама линза вводится в глаз при помощи шприца. Сама линза изготовлена из инертных материалов, которые не будут изменять физиологию человеческого глаза.

После клинических испытаний на животных их протестируют на людях, а в свободной продаже они должны появиться примерно через два года.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.