Эксперты предлагают заморить ВИЧ до смерти

Ученые обнаружили новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией. Они предлагают заморить его до смерти голодом за счет сокращения потребления сахара.

Как отмечают исследователи Северо-Западного университета и Университета Вандербильта, ВИЧ является ненасытным сладкоежкой, что может быть для него губительным. После вторжения вируса в иммунные клетки (CD4 + Т-клетки) он начинает высасывать из нее сахар и питательные вещества для репликации и обеспечения своего необузданного роста и распространения по всему телу.

Однако ученые нашли «выключатель», который может перекрыть подачу сахара к зараженным клеткам и тем самым вызвать смерть ВИЧ от голода. Результаты лабораторных экспериментов показали, что вирус был неспособен к репликации в клетках в условиях голода.

«Это открытие может положить начало для методики лечения ВИЧ в будущем, которое может дополнить уже существующие лекарства. Очень важно искать новые способы, чтобы блокировать рост ВИЧ, потому что вирус постоянно мутирует», - сказал автор исследования Гарри Тейлор из Северо-Западного университета.

По мнению экспертов, это открытие может быть использовано и в лечении рака, который также «обожает» сахар и другие питательные вещества, высасывая их из клеток для своего роста и распространения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Pathogens.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.