Зеленый чай спасет от рака простаты

Зеленый чай может помочь предотвратить рак простаты у мужчин, имеющих изначально высокий уровень риска развития этого заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного командой экспертов под руководством ученого Наги Кумар (Nagi Kumar) из центра рака Моффитт, США.

В ходе эксперимента исследователи оценили безопасность и эффективность активных компонентов зеленого чая в предотвращении развития рака простаты у мужчин, которые имеют предраковые поражения. Ученые использовали на добровольцах зеленый чай в капсулах без кофеина (Polyphenon Е) с повышенным содержанием вещества, известного как катехины, два раза в день.

Исследователи сравнили эффекты Polyphenon E, которые получали 49 участников эксперимента с плацебо, употребляемого контрольной группой из 48 мужчин. Результаты показали, что в организме людей, принимавших капсулы с зеленым чаем, произошло значительное снижение антигена, вызывающего развитие рака простаты.

Лабораторные исследования также показали, что катехины ингибируют рост раковых клеток и их активность, а также вызывают их гибель.

Свои выводы ученые опубликовали в журнале Cancer Prevention Research.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.