Вирус герпеса может стать новым оружием против рака

Британские ученые провели эксперимент с участием 436 больных раком пациентов, на которых испытали генетически модифицированный вирус герпеса.

Сотрудники Института исследования рака решили найти новый метод продления жизни онкологическим больным, которые страдают от агрессивной формы неоперабельного рака.

Выяснилось, что в случае начала лечения вирусом на ранних стадиях заболевания срок жизни вырастает на 20 месяцев, но в случае уже тяжелых стадий результаты были не столь впечатляющими. Новая методика уже получила название – иммунотерапия.

Свои эксперименты британские исследователи основывали на генах вируса герпеса. После модификации он атаковал исключительно раковые клетки, не трогая здоровые. При размножении внутри больных клеток он «взрывал» их изнутри. Кроме того, ученые вывели и ряд других модификаций вируса, активизирующих иммунитет организма.

В будущем исследователи намерены использовать новую методику в сочетании с другими известными видами иммунотерапии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.