Ранние браки чаще приводят к ожирению

Те, кто выходит замуж до получения высшего образования, на 65% имеет больше шансов растолстеть. К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета по итогам нового исследования.

Ученые считают, что люди в браке едят больше и ведут менее активную жизнь. А так как они еще не получили диплом о высшем образовании, то не могут устроиться на достойную работу и, соответственно, вынуждены экономить на здоровом питании и посещении спортзала.

«Люди, которые женятся прежде, чем они завершат высшее образование, на 65% чаще набирают лишний вес, чем те, кто вступает в брак после получения диплома», - сказал автор исследования, профессор Ричард Мих (Richard Miech).

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Health and Social Behavior, приняли участие около 14 000 человек.

Участники эксперимента были отобраны еще в возрасте 11 лет. После этого за ними периодически наблюдали до того момента, пока они не достигли 28-летнего возраста. Затем исследователи сравнили их ИМТ (индекс массы тела) в начале исследования и в конце, учитывая наличие браков и возраст вступления в них.

Помимо этого, ученые пришли к выводу, что люди с высшим образованием легче справляются с внутрисемейными проблемами и реже разводятся. Они более способны преодолеть препятствия, которые могут им легче приспособиться к семейным отношениям, не отказываясь от здорового образа жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.