Лекарства для профилактики перелома бедра признаны бесполезными

Международная группа исследователей под руководством доктора Teppo Жервинена (Teppo Järvinen) из Университета Хельсинки утверждает, что акцент на препараты для предотвращения переломов бедра является не эффективным.

Исследователи утверждают, что остеопороз не является основной причиной большинства случаев переломов бедер у пожилых людей. Поэтому препараты, используемые для предотвращения этого, не являются эффективным методом лечения.

По мнению экспертов, медикаментозное лечение на самом деле не позволяет достичь снижения риска переломов бедра, а акцент на этот метод лечения приводит к тому, что альтернативные методики, такие как физическая активность, игнорируются.

Свои выводы они изложили в статье, опубликованной в издании BMJ.

По данным Международного фонда остеопороза, ежегодно до 1,6 млн человек в мире страдают от переломов бедра. К 2050 году это число может достичь от 4,5 до 6,3 млн, считают ученые.

Наибольшему риску переломов бедра подвергаются люди, у которых имеется низкий уровень минеральной плотности костной ткани.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.