Алкоголь усиливает наркотический эффект конопли

Ученые Национального института по злоупотреблению наркотиками, США, пришли к выводу, что при совмещении конопли и спиртных напитков, происходит усиление наркотического эффекта. Причиной этому является повышение концентрации в крови тетрагидроканнабинола. Это вещество является основой психоактивного ингредиента этого вида наркотика.

Эксперты отмечают тот факт, что при употреблении алкогольных напитков и конопли ее необходимо очень малое количество, чтобы вызвать сильный эффект. Это несет в себе высокие риски, особенно для водителей в США, где власти ряда штатов легализовали продажу наркотического растения.

Стоит заметить, что аварии на дорогах занимают 9-ю строчку рейтинга наиболее частых причин смерти, а смесь алкоголя и конопли чаще всего обнаруживают при анализе крови водителей, которые становятся участниками ДТП.

В ходе исследования с участием 19-ти добровольцев их разбили на две группы. Первой дали алкогольный напиток, а контрольной группе – безалкогольный. Через 10 минут они вдохнули дым конопли, как в низкой, так и высокой конценрации.

Те, кто перед этим употребил спиртные напитки, имел более высокий уровень тетрагидроканнабинола, чем у участников контрольной группы. Это увеличивает риск ДТП, так как вызывает у человека тревожность, панические атаки, спутанность сознания и даже галлюцинации с паранойей.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.