Недостаток сна усиливает боль в колене при остеоартрите

Недосыпание может приводить к усилению боли у пациентов с остеоартритом коленного сустава (ОА), дегенеративного заболевания, которое приводит к болевым ощущениям и припухлости суставов рук, бедра или колена.

По мнению исследователей из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, у пациентов, которые испытывают недостаток сна, отмечается усиление боли.

В рамках исследования ученые проанализировали 208 участников, а его результаты показали связь между усилением боли и бессонницей. Ученые также обнаружили, что у пациентов с недосыпанием имеются и высокие уровни центральной сенсибилизации, которая в значительной степени связана с увеличением клинической боли.

Центральная сенсибилизация – состояние нервной системы, которое связано с развитием и поддержкой хронической боли.

«Наше исследование является крупнейшим и наиболее комплексным обследованием связей между нарушением сна и центральной сенсибилизацией в коленном суставе при остеоартрите», - сказала автор исследования Клаудиа Кэмпбелл (Claudia Campbell).

Исследование было опубликовано в журнале Arthritis Care & Research.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.