Поедание плаценты признано бесполезным

Исследователи Северо-Западного университета США пришли к выводу, что поедание женщиной плаценты после родов не несет в себе никакой пользы.

«Нет никаких научных доказательств того, что поедание плаценты после родов может защитить женщину от депрессии и остановить энергию», - считают американские ученые.

Утверждения, что плацента содержит витамины, которые могли бы принести пользу для здоровья женщины, увеличили интерес к практике ее поедания в последние годы. Но результаты нового исследования, опубликованные в журнале Archives of Women's Mental Health, не показали никаких реальных доказательств этого.

По словам ученых, на рост популярности поедания плаценты (плацентофагии) в сыром или вареном виде, а также в форме капсул, существенное влияние оказали публикации в СМИ, блогах и на различных веб-сайтах.

«Нам кажется, что женщинам, выбирающим плацентофагию, следует быть очень осторожными, так как они подвергают себя риску во время кормления грудью, будучи готовыми глотать что-то без каких-либо доказательств пользы», - заявила автор исследования Синтия Койл (Cynthia Coyle), клинический психолог Северо-Западного университета.

Доктор Дахни Раджасингам (Daghni Rajasingam), пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов, отметил, что, несмотря на то, что плацента имеет очень богатый кровоток, он бы не рекомендовал ее есть, так как это несет в себе потенциальные риски.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.