Смог приводит к развитию аутизма

Загрязнение воздуха может быть связано с риском развития аутизма у детей, считают ученые из Университета Питтсбурга.

Несмотря на то, что новое исследование не установило прямую связь между загрязнением воздуха и аутизмом, оно показало статистически значимое увеличение риска развития этой болезни при воздействии на организм женщины в период беременности.

По словам Эвелина Тэлбота, профессора эпидемиологии в Университете Питтсбурга, его команде удалось обнаружить, что риск развитие аутизма у ребенка в 1,5 раза больше при более высоком загрязнении воздуха, начиная с самого начала беременности и по достижению ребенком двухлетнего возраста.

В исследование приняли участие 443 ребенка, проживающие вместе с родителями в шести графствах на юго-западе Пенсильвании. Около половины из них имели аутизм. Ученые сравнили уровень загрязненности воздуха и скорректировали свои расчеты для каждой матери в отдельности, учитывая возраст, расовую принадлежность и пристрастие к курению.

При высоком уроне загрязнения воздуха дети имели на 45% больше шансов получить аутизм в возрасте 2 лет, и на 51% при воздействии, начиная с третьего месяца беременности.

Полученные результаты были опубликованы журнале Environmental Research.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.