Заболевания периферических артерий достигли невиданных масштабов

Ученые индийской больницы Sir Gangaram Hospital в Дели считают, что заболевания периферических артерий может получить широкомасштабное распространение уже в ближайшие годы.

Основными причинами их развития являются атеросклероз, курение, диабет и даже сидячий образ жизни. Аномально высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, ожирение и некоторые другие факторы также могут привести к развитию заболевания периферических артерий.

Одним из первых признаков этой болезни является судороги в икроножных мышцах, бедрах или ягодицах, которые проходят в неподвижном состоянии. Это заболевание приводит к закупорке кровотока в ногах и руках, в результате которой происходит почернение пальцев (гангрена) и незаживающие язвы. В тяжелых случаях, особенно при диабете, это может закончиться ампутацией пальцев и даже ноги.

По словам доктора Аджая Ядава (Ajay Yadav), хирурга и эксперта по сосудистой системе, лучший способ предотвратить развитие данного заболевания – это недопущение диабета, отказ от курения, здоровое питание, регулярные физические упражнения и контроль уровня холестерина и артериального давления.

В последние годы, по словам экспертов, число случаев диагностирования этого заболевания катастрофически растет. К нему приводят не только вредные привычки, но и сидячий образ жизни, который приобретает все более массовый характер.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.