Краска для татуировки и метастазы идентичны при сканировании

Несмотря на стремительное и неустанное развитие технологий, в том числе и в медицинской сфере, это не гарантирует отсутствие ошибок. Так, врачи установили, что татуировки, а точнее используемая дли них краска, может быть с легкостью перепутана с онкологическими образованиями во время сканирования.

Недавно в Калифорнии врачи диагностировали у женщины рак шейки матки, а после анализа результатов сканирования заметили, что яркие зоны в области лимфатических узлов в паху. Решив, что это также раковая опухоль, они направили ее на операцию, но затем поняли, что их «обманула» краска для татуировки.

Перед проведением компьютерной томографии и позитронно-эмиссионного исследования женщине ввели радиоактивную краску для обозначения опухолей яркими местами на снимках. Обнаружив, что «рак» распространился на матку, шейку, маточные трубы и лимфатические узлы, они удалили их, но по результатам анализа удаленных тканей оказалось, что никакой опухоли в них нет. Все дело в краске для татуировок, попавшей в лимфатические клетки, так как у женщины имелись свыше 14 татуировок на ногах.

Случаи попадания краски в лимфатические узлы были известны врачам и ранее, но подобный обман произошел впервые.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.