В появлении перхоти виновато загрязнение воздуха

Результаты исследования, организованного экспертами компании Procter and Gamble, показали, что виновником перхоти является загрязнение воздуха.

Ученые выяснили, что количество биомаркеров окислительного стресса на кожном покрове головы людей, страдающие от нее, в шесть раз превышает нормальное.

Известно, что перхоть вызывает грибок Malassezia globosa, питательной основой для которого служит кожный жир. Выделяемые побочные продукты жизнедеятельности грибка вызывают раздражение кожного покрова. Это приводит к уплотнению кожи и образованию перхоти.

Однако не все люди подвержены перхоти. Интенсивность ее развития также отличается. Как оказалось, ее развитие зависит от уровня загрязненности воздуха, поэтому жители районов, где экологическая обстановка менее благоприятна, страдают от перхоти больше других.

Эксперты отмечают, что пот и тепло имеют способности усиливать интенсивность окислительных процессов, что также способствует более активному развитию перхоти.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.