Американки уступают китаянкам по питательности грудного молока

Уровни каротиноидов грудном молоке, соединений, укрепляющих здоровье, отличается у женщин из разных стран.

Исследование, проведенное учеными из Университета Пердью, показало, что США и Мексика отстают по этому показателю от Китая. Китайские дети получают более питательное грудное молоко.

Эксперты проанализировали содержание каротиноидов и жирных кислот в грудном молоке трех групп женщин по 20 в каждой. Анализ проводился на 2-й, 4-й, 13-й и 26-й день после родов. Результаты показали, что грудное молоко женщин из Китая имело самые высокие уровни лютеина - каротиноидов, которые является ключом к здоровью глаз, и наибольшее количество жирных кислот на каждом этапе за исключением 13-й недели.

Общее содержание каротиноидов в грудном молоке американских женщин через две недели после родов почти на 40% ниже, чем у китаянок, и примерно на 25% менее питательно, чем у мексиканок.

Разрыв между уровнями содержания каротиноидов в грудном молоке женщин в США по сравнению с жительницами других стран может свидетельствовать о меньшем количестве фруктов и овощей в рационе американок.

«Растет число доказательств, что каротиноиды являются важными для матерей и детей. Кормящим женщинам следует употреблять фрукты и овощи», - сказал профессор пищевой науки и питания в Университете Пердью Марио Ферруцци (Mario Ferruzzi).

Он также добавил, что не стоит исключать ярко-оранжевые, желтые и листовые овощи из своего рациона, хотя бы на период кормления грудью.

Каротиноиды - растительные пигменты, которые потенциально играют важную роли в развитии человека, и являются основными источниками витамина А, необходимого компонента для здоровья глаз и иммунной системы.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.