Длительность жизни зависит от восприимчивости к стрессу

Продолжительности жизни современного человека угрожает его неправильная реакция на стрессовые ситуации.

К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании по итогам исследования влияния стресса на длительность жизни человека. В нем приняли участие 872 человека, которые подробно рассказали о том, как стрессовые ситуации с ними происходили и, как они реагировали на них. После восьми дней опроса ученые обработали полученные данные.

Как оказалось, позитивное отношение на любого рода стресс уменьшает уровни воспалительных процессов, связанных с ним. Кроме того, исследователи взяли анализ крови у участников проекта на наличие биомаркеров воспаления.

«Положительные эмоции и то, как они могут помочь людям в случае стресса, действительно недооцениваются», - считает Нэнси Син (Nancy Sin) из Университета штата Пенсильвания.

Выяснилось, что люди, которые не умеют себя сдержано вести в момент стрессовых ситуаций, имели более высокий уровень воспаления. Помимо этого, ученые установили, что в отличие от мужчин, женщины обладают повышенной склонностью к хроническому воспалению, но объяснить этот факт они пока не могут.

Временная реакция иммунной системы при обнаружении любых заболеваниях позволяет организму человека восстановиться, но в случае перехода этого процесса в хроническую стадию, это может нанести серьезный ущерб здоровью. Он имеет связь с ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологией.

Эксперты советуют более спокойно воспринимать стрессовые ситуации.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.