Как смартфоны могут революционизировать здравоохранение

Мобильные устройства могут быстро изменить медицинскую практику, обеспечив бесперебойный обмен данными, считают исследователи Гарвардского университета.

Программное обеспечение инструментов следующего поколения может также сократить расходы на здравоохранение. Рост приложений в этой сфере позволило автоматизировать контроль сердцебиение и сна, но наличие этого постоянного потока информации еще не развилось до создания базы электронных медицинских записей пациентов.

«Электронная база данных о состоянии здоровья не будет предназначена для хранения или раскрытия персональной информации. Она необходима для реализации терапии на основе геном пациентов», - поясняют авторы инициативы.

В то время как большинство инициатив направлено на секвенирование геномов пациентов, эксперты из Бостонского детского госпиталя и Гарвардской медицинской школы утверждают, что генетическая информация может более эффективно обрабатываться при использовании мобильных приложений и электронных систем регистрации изменений здоровья каждого пациента.

Одной из проблем в реализации этого плана является тот факт, что нынешние системы электронной записи здоровья не поддерживают стандартные интерфейсы для доступа к данным, содержащимся в них. Об этом авторы инициативы пишут в статье, опубликованной в журнале Cell Systems.

По мнению ученых, создание базы данных для более упрощенного обмена информацией между медучреждениями может стать новым шагом в развитии системы здравоохранения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.