Накопительство негативно сказывается на качестве сна

Стремление к постоянному накопительству различных ненужных на самом деле вещей чревато нарушениями сна.

По мнению ученых из Университета Святого Лаврентия, подобное патологическое накопительство ухудшает возможность людей принимать те или иные решения и грозит различными последствиями для здоровья, например, ухудшает сон.

В ходе исследования его участникам необходимо было заполнить анкеты со специальными вопросами. Изучив результаты опросников, эксперты установили, что 198 добровольцев не имели стремления к накопительству, а 83 других страдали от повышенной формы патологического накопительства.

Также отмечается, что среди склонных к накопительству людей, часто имеются проблемы со сном. Они тяжело засыпают, часто просыпаются по ночам и страдают от хронической усталости в течение дня.

«Такие люди, как правило, имеют проблемы с принятием решений и другими функциями и страдают от плохого сна… Также им чаще свойственна когнитивная дисфункция, депрессии и стресс», - пояснила доктор Памела Тачер (Pamela Thacher), психолог из Университета Святого Лаврентия.

Недостаток сна или его плохое качество угрожает ростом уровня стресса, приводит к депрессии и ухудшает скорость мыслительных процессов в мозге.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.