Ученые нашли связь между ревматоидным артритом и солнечными циклами

Исследование, проведенное группой международных ученых, в том числе из Университета Джонса Хопкинса, Национального института гигиены окружающей среды и клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, показало наличие зависимости солнечными циклами и ревматоидным артритом.

По словам экспертов, имеется «весьма значительная корреляция между периодическими солнечными бурями, приступами ревматоидного артрита (РА) и артериитом гигантских клеток (АГК)».

Исследование было призвано отследить корреляцию заболеваний с геомагнитной активностью и экстремальным уровнем ультрафиолетового потока. Ученые изучили информацию более чем за 50 лет. Физики сравнили медицинские данные с показателями уровня излучений за 1950-2007 гг. и уровнями геомагнитной активности с 1966 по 2007 гг. Корреляция между данными заболеваниями и геомагнитной активностью оказалась сильнейшей.

Как считают исследователи, подтверждение причинно-следственной связи между вспышками РА и АГК и геомагнитной активностью является важным шагом в развитии стратегии по смягчению ее последствий на восприимчивых лиц. В настоящее время авторы проекта готовятся к более масштабным исследованиям, охватывающим длительные периоды времени, новые регионы и другие аутоиммунные заболевания.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.