Объем головного мозга зависит от группы крови

Исследователи из Шеффилдского университета установили, что количество серого вещества в головном мозге больше всего у тех, кто имеет первую группу крови.

В процессе эксперимента она провели сканирование мозга 200 мужчин и женщин, которое показало, что размеры мозжечка и коры больших полушарий зависят от группы крови. Добровольцы с первой группой имели наибольшие объемы. Кроме того, ученые уверяют, что люди с этой группой крови имеют более низкие уровни риска развития нарушений когнитивного характера.

По словам экспертов, эти результаты могут помочь в более глубоком изучении строения и функций нашего мозга. Также стоит отметить, что некоторые ученые связывают группу крови с характером человека. Например, обладатели ее первой группы стремятся получить общественное признание за заслуги. Они трудолюбивы и смотрят на окружающий мир внимательно и с широко раскрытыми глазами.

Что касается отличия полов, то мужская половина населения с первой группой крови нуждаются в любви не меньше, чем в еде. Им свойственна привязанность, но также и эгоизм. Женщины с аналогичной группой крови – замечательные домохозяйки. Они будут заботиться о домашнем уюте, пока в семье водятся деньги и мужчина, который их обеспечит. Иначе вся их жизнь становится серой и превращается в сплошную скуку.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.