В США нашли новый препарат от ожирения

Исследователи из Университета Флориды обнаружили, что применяемый при трансплантации препарат может помочь уменьшить объемы потребляемой человеком пищи и, соответственно, его массу тела.

Препарат «Рапамицин» используется для покрытия коронарных стентов и предотвращения отторжения трансплантата. Однако теперь выяснилось, что он имеет потенциал и в борьбе с ожирением, и для подержания мышечной массы.

В ходе эксперимента его протестировали на 25-месячных крысах, что примерно эквивалентно 65-летнему возрасту человека. Ученые выяснили, что масса их тела снизилась в среднем на 13% после применения «Рапамицина». Это лекарство снижает выработку гормона лептина, вырабатываемого жировыми клетками, который отвечает за голод и метаболизм.

«В этом эксперименте мы восстановили состояние тела крыс до уровня молодых животных», - сказал ведущий автор исследования Кристи Картер (Christy Carter), доцент колледжа медицины Университета Флориды.

В конечном итоге, старые крысы имели соотношение жира к общей массе тела, аналогичное более молодым особям.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.