За социофобию отвечает избыток серотонина в мозге

Социофобия присуща тем людям, у которых имеется чрезмерное количество серотонина в головном мозге.

К такому выводу пришли ученые из Университета Упаслы по итогам исследования. При помощи ПЭТ и специальной аппаратуры эксперты изучили посылаемые серотонином сигналы. Оказалось, что серотонин выделяют нейроны, посылающие эти сигналы. Отправка сигнала происходит при прикреплении серотонина к рецептору, после чего нейромедиатор покидает рецептор и вновь возвращается в нейрон.

Люди с социофобией имеют очень высокие уровни выделения серотонина. Они страдают от повышенного чувства тревожности в различных социальных ситуациях, что негативно отражается на качестве их жизни. Для лечения этого состояния применяют селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). С их помощью врачи поднимают уровень серотонина в мозге, но это исследование выявило и так уже большое количество серотонина в миндалине. Эта часть мозга регулирует чувство страха.

Оцени новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.