Дети с хорошей памятью врут лучше

Наличие хорошей памяти помогает детям лгать лучше, считает команда исследователей из Университетов Северной Флориды, Шеффилда и Стерлинга.

По итогам исследования с участием 114 детей возрастом 6-7 лет из четырех британских школ ученые пришли к выводу, что дети, которые умеют хорошо обманывать, легче справляются с тестами на запоминание слов. Это означает, что они могут лучше манипулировать большим объемом информации, даже если они заранее намереваются сказать неправду, по сравнению с теми детьми, которые хуже запоминают новые слова.

Однако в ходе отдельных тестов дети, умеющие врать лучше, не продемонстрировали высоких показателей зрительно-пространственной памяти. Они с большим трудом запоминали различные картинки и фотографии.

По словам исследователей, это происходит потому, что ложь предполагает отслеживание вербальной информации, а необходимость в обработке изображений в этом случае менее важна.

«В то время как родители, как правило, не слишком гордятся умением своих детей хорошо врать, для них приятным сюрпризом будет тот факт, что их дети обладают лучшим мышлением и хорошими навыками памяти», - сказала доктор Елена Хоика, психолог из Университета Шеффилда.

Теперь ученые намерены провести исследования с целью попытаться узнать, как дети учатся врать.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.