Сидячий образ жизни увеличивает риск тревожности

Малоподвижный образ жизни, в том числе сидячая работа, связан с повышенным риском тревожности.

Как утверждают ученые из Центра исследований физической активности и питания Университета Дикин (Австралия) к сидячему образу жизни относится не только малоподвижная работа, но также длительные просмотры телевизор, работа за компьютером или игра в видеоигры. В случае злоупотреблением подобного рода поведением это может привести росту уровня беспокойства и тревожности.

Исследователи проанализировали результаты девяти предыдущих проектов, которые изучали связь между малоподвижным поведением и уровнем беспокойства. Два из них касались также детей и подростков, а остальные семь - взрослых.

Оказалось, что 36% школьников, которые проводили более 2 часов перед экраном телевизора или компьютера, чаще испытывали тревожность, по сравнению с теми, кто тратил на это меньше времени.

«Это звучит занимательно, но мы наблюдаем увеличение тревожных симптомов в нашем современном обществе, что, возможно, связано с распространением сидячего образа жизни», - сказала Меган Тейшенн, ведущий исследователь и преподаватель в Центре исследований физической активности и питания Университета Дикин.

Тревожность является болезнью психического характера, от которой страдают более 27 млн человек по всему миру. Это изнурительное заболевание может вызывать у человека чрезмерное волнение и создавать серьезные препятствия в повседневной жизни.

Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Public Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.