Йога снижает побочные эффекты от химиотерапии

Регулярная практика йоги может избавить пациента от побочных эффектов химиотерапии при различных типах рака, а также увеличить продолжительность его жизни.

По словам экспертов, необходимо интегрировать йогу в современную медицину, так как несколько исследований уже позволили выявить доказательства того, что йога помогает в лечении многих страшных заболеваний.

«Не только индийские, но также американские и европейские исследователи пришли к выводу, что йога помогает в уменьшении тошноты и рвоты во время химиотерапии. Она не только минимизирует боль и беспокойство у пациентов, но также помогает им увеличить терпимость и иммунитет», - заявил известный онколог и бывший декан Всеиндийского института медицинских наук P.K. Джулка (P.K. Jhulka).

Последние исследования доказали, что йога является полезной при множестве медицинских осложнений, таких как повышение лимфатической циркуляции, низкое кровяное давление, недостаток смазки в суставах и боль при сколиозе.

В свою очередь Сунил Миттал (Sunil Mittal), выдающийся психиатр и председатель Космического института психических и поведенческих наук (CIMBS), назвал йогу сильным инструментом для улучшения здоровья и при выработке уверенности в себе.

«Есть доказательства, что пациенты, непрерывно практикующие йогу, восстановились даже при крайне низком состоянии иммунитета», - заявил он.

ООН объявила 21 июня Международным днем ​​йоги. Его будут отмечать не только в самой Индии, а также в 192 странах мира.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.