Эксперты предлагают использовать грибы от ожирения

Гриб Ganoderma Lucidum используется в течение многих столетий в китайской медицине для сдерживания увеличения веса у животных.

В свою очередь исследователи из Университета Чанг Гун (Тайвань), предлагают применять его и для регуляции веса человека, так как он позволяет изменять бактериологическую среду в кишечнике. Они предлагают вносить экстракт гриба в различные вредные продукты, например, в кока-колу.

Ученые проанализировали влияние гриба на мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Животные контрольной группы, которые не получали гриб, набрали в среднем 42 грамма после первых двух месяцев такого рациона, тогда как мыши, которым давали высокую дозу экстракта гриба Ganoderma Lucidum поправились только на 35 грамм. Третья группа, которая получала обычный корм и экстракт гриба, набрала еще меньше веса.

«Экстракт может быть использован в качестве предварительной биотики для уменьшения роста веса, хронических воспалений и резистентности к инсулину при диабете второго типа у тучных людей», - говорится в заявлении экспертов.

Однако некоторые ученые скептически относятся к идее похудения за счет внесения в рацион экстракта этого гриба.

«Ни попытки снизить объемы потребления газированных напитков, ни волшебная таблетка, не экстракт гриба в банке с Кока-колой не помогут людям похудеть», - считает профессор Колин Хилл, микробиолог из Университетского колледжа Корка (Ирландия).

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.