Препарат от артрита успешно вылечил кожную болезнь

Дерматологи школы медицины Йельского университета заявили об успешном лечении кожной болезни витилиго у женщины при помощи препарата, используемого против ревматоидного артрита.

Витилиго является состоянием, которое приводит к потере цвета кожи, в результате чего на ней появляются белые пятна. Современные методы лечения, включая стероидные кремы и световая терапия, не оказывают существенной эффективности в борьбе с этим заболеванием.

Эксперты использовали препарат Tofacitinib для лечения 53-летней пациентки с витилиго на лице, руках и теле. Как сообщается, белые пятна неуклонно росли во время предварительного изучения, длившегося около года.

В течение двух месяцев лечения этим препаратом у пациента была отмечена частичная репегментация кожи лица, рук и кистей. Еще после пяти месяцев белые пятна на лице и руках почти полностью исчезли, за исключением нескольких мест. Отмечается, что никаких побочных эффектов при лечении зафиксировано не было.

«В то время как это первый случай, мы ожидали успешного лечения этого пациента на основе нашего нынешнего понимания данной болезни и того, как действует этот препарат. Это может революционизировать лечение этой ужасной болезни», - считает один из авторов проекта доктор Бретт Кинг (Brett King).

Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.