Билл Гейтс надеется создать вакцину против СПИДа в течение 10 лет

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс, который тратит миллионы долларов на развитие лекарства от СПИДа, заявил в пятницу, 26 июня, что надеется создать вакцину против этой болезни в течение следующего десятилетия.

«Наверное, главным приоритетом является вакцина. Если бы мы имели вакцину, которая могла бы защитить людей, то мы могли бы остановить эпидемию», - сказал глава Microsoft в кулуарах благотворительного концерта в Париже, организованного в поддержку сбора средств на борьбу со СПИДом.

По словам Била Гейтса, поиски вакцины против СПИДа заняли больше времени, чем ожидалось. Его благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation тратит около $400 млн в год на поиски лекарства против СПИДа и будет заниматься этим в обозримом будущем.

Он считает, что в настоящее время найти лекарство против вируса просто не реалистично, поэтому он делает упор на то, чтобы обезопасить от этой болезни здоровых людей.

В настоящее время единственный способ борьбы с ВИЧ – компоновка антиретровирусных препаратов, изобретенных в 1990-х годах и используемых для подавления репликации вируса.

Напомним, что в феврале 2015 года ученые заявили о создании нового препарата, который показал свою эффективность против животной версии ВИЧ по результатам тестирования на обезьянах.

По данным ООН, с 1981 года около 78 млн человек были инфицированы ВИЧ. Из них 39 млн умерли, и около 35 млн живут с вирусом в данный момент, в основном в бедных странах.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.