Эксперты: однополые браки улучшат здоровье представителей ЛГБТ

По мнению экспертов, историческое решение Верховного суда США о легализации однополых браков на территории всей страны может улучшить здоровье представителей секс-меньшинств.

По мнению специалистов, гетеросексуальные люди, которые состоят в браке, имеют более крепкое физическое и психическое здоровье, чем люди, которые не имеют официально оформленных отношений. Исследования, проведенные среди однополых пар, также показали, что брак дает им аналогичные преимущества.

В ходе последнего из них были опрошены более 2 600 представителей ЛГБТ-сообществ. Результаты показали, что лица, состоящие в юридически признанных отношениях, имели низкие уровни стресса и меньше страдали от депрессивных симптомов по сравнению с теми, кто состоял в юридически не оформленных отношениях.

«Мы знаем, что брак укрепляет здоровье людей. Теперь, стало известно, что брак имеет аналогичный потенциал и для укрепления здоровья представителей секс-меньшинств», - сказал Ричард Уайт (Richard Wight) из Университета Калифорнии.

Эксперты считают, что право на вступление в брак может компенсировать различия в психическом здоровье между представителями ЛГБТ-сообществ и гетеросексуалами.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.