Эксперты: препараты против ревматоидного артрита вызывают рак

Ревматоидный артрит (РА) является болезненным, хроническим заболеванием, отрицательно сказывающемся на качестве жизни человека. Но применяемые для его лечения препараты могут нанести существенный вред здоровью, несмотря на свою огромную стоимость.

Как пишут зарубежные эксперты, многие западные врачи назначают своим пациентам опасные препараты, даже не зная причины, которые привели к развитию этого заболевания. Одними из таких препаратов являются Remicade, Enbrel и Humira. Данные иммунодепрессанты могут вызывать онкологические заболевания, смертельные инфекции и даже активировать туберкулез.

По данным Администрации по контролю за качеством пищи и лекарств США (FDA), в 2008 году 45 человек умерли от грибковых инфекций, возникших после начала приема данных препаратов от РА. Эксперты FDA также изучали взаимосвязь Humira с развитием лимфомы, лейкемии и меланомы, в том числе и у детей. В 2015 году FDA объявила, что эти препараты могут иногда вызывать «рак крови» даже у молодых пациентов.

При этом иммунодепрессанты не только опасны для здоровья, но также и стоят огромных денег. Так, инъекции Remicade обходятся до $2 500 в месяц, курс Enbrel - $1 500, а годовое лечение Humira - до $20 000.

Свои выводы эксперты опубликовали в журнале American Medical Association (JAMA).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.