Создана первая в мире гибридная 3D-модель сердца

Группа международных экспертов-кардиологов успешно интегрировала два общих метода визуализации для получения первой анатомической 3D-модели сердца пациента.

Это первый раз, когда специалистам удалось использовать компьютерную томографию и чреспищеводную 3D-эхокардиографию для создания гибридной 3D-модели сердца. Исследование также открывает путь для ряда методов, которые будут использоваться ближайшем будущем в сочетании с третьим инструментом - магнитно-резонансной томографией.

«Это огромный скачок для индивидуальной медицины в области кардиологии и врожденных пороков сердца. Данная технология может быть полезной, как для кардиологов, так и хирургов», - сказал доктор Джозеф Веттукаттил (Joseph Vettukattil) из Детской больницы Helen DeVos в Мичигане.

Это позволит улучшить интервенционное и хирургическое планирование и поможет определить, позволяет ли состояние конкретного пациента вылечить его при помощи транскатетера или путем хирургического вмешательства.

В своих разработках исследователи использовали специальное программное обеспечение для регистрации изображений с целью селективной интеграции наборов данных, чтобы произвести точную анатомическую модель сердца. Это позволяет создавать более подробные и точные анатомические визуализации и печатные 3D-модели, которые могут позволить врачам лучше диагностировать и лечить болезни сердца.

Результаты исследования были представлены на конгрессе CSI-2015 во Франкфурте, Германия.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.