Здоровое питание – правильное сочетание основного блюда с закуской

Ученые из Университета Дрекселя пришли к выводу, что вкусные закуски несут в себе угрозу правильному питанию, так как лишают человека возможности получить удовольствие от основного блюда.

По их словам, закуска должна быть относительно нейтральной, что позволит сделать впечатления от потребляемой пищи более острыми и яркими.

Они провели исследование гедонистических аспектов приема пищи, в ходе которого изучили реакцию группы добровольцев на основное блюдо (пасту) после закуски (брускетты). При этом закуска подавалась в двух вариантах: очень вкусном и сравнительно не выразительном. Как оказалось, после вкусной закуски основное блюдо воспринималось менее позитивно.

«Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными - они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример - поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст», - пояснил доктор Якоб Лахне (Jacob Lahne).

Свои выводу эксперты изложили в статье в журнале Food Quality and Preference.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.