Недосыпание вызывает негативные эмоции у женщин

Плохой сон связан с плохим настроением у женщин с биполярным расстройством.

Биполярное расстройство - заболевание головного мозга, которое вызывает необычные изменения в настроении, уровнях энергии и активности, а также работоспособности на протяжении всего дня. Это состояние характеризуется экстремальной сменой настроения, начиная от маниакальных максимумов заканчивая депрессивными расстройствами.

«Пациенты с биполярным расстройством чаще страдают от проблем со сном, даже если многие из других симптомов проявляются не столь сильно», - считает Эрика Сондерс (Erika Saunders) из отдела психиатрии медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания.

Эксперты отмечают, что улучшение качества и продолжительности сна женщин может не только улучшить их повседневное состояние, но и помочь им избежать резких перепадов настроения.

Исследователи проанализировали информацию о 216 добровольцах. Они смотрели на эффект качества сна в начале исследования на ежедневное настроение в течение 2 лет. Среди женщин, страдающих от плохого качества сна или недосыпания, были выявлены частые случаи депрессии и повышенной изменчивости настроения.

У мужчин это проявлялось не столь остро и чаще всего выражалось в обычной депрессии.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Affective Disorders.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.