Мужчины с низким уровнем тестостерона чаще подвержены депрессии

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона во главе с доктором медицинских наук Майклом С. Ирвигом (Michael S. Irwig) обнаружили, что мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены более высокому уровню депрессии и депрессивным симптомы.

В исследовании участвовало 200 взрослых мужчин, в возрасте от 20 до 77 лет со средним возрастом 48 лет, у которых был взят анализ на тестостерон. Кроме того, ученые учитывали демографические факторы, медицинские истории, используемые лекарства, признаки и симптомы гипогонадизма и оценки депрессивных симптомов, а также употребления антидепрессантов.

По результатам анализа, депрессия или депрессивные симптомы были выявлены у 56% добровольцев. Кроме того, одна четверть испытуемых принимала антидепрессанты. Они страдали ль симптомов эректильной дисфункции, снижения либидо, низкого уровня энергию и нарушении сна.

Результаты исследования опубликованы в журнале Sexual Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.