В Калифорнии амеба «съела» 21-летнюю девушку

Питающаяся головным мозгом амеба вызвала смерть 21-летней жительницы американского штата Калифорния.

Все началось с головной боли около двух недель назад. Затем у пострадавшей началась рвота. Пациентку доставили в больницу, где врачи сначала поставили ей диагноз менингит, но после начала лечения ее состояние не улучшилось. Вскоре после госпитализации у нее произошла остановка сердца.

Последующее вскрытие показало, что причиной смерти является амебный менингоэнцефалит. Это инфекционное заболевание вызывается бактерией Naegleria fowleri, которая встречается в теплых водоемах с непроточной водой. После попадания в организм, она достигает мозга и разрушает его ткани.

Случаи заражения этой бактерией крайне редки. За последние 10 лет официально зарегистрировано всего 35 случаев. Легче всего микроорганизм попадает в тело человека через нос или после употребления зараженной воды. Уровень смертности составляет почти 98%.

На данный момент известно лишь три случая выживания из 133 человек, которые были инфицированы этой бактерией в США с 1962 по 2014 гг.

Эксперты рекомендуют не нырять с головой в водоемы со стоячей водой, особенно в неустановленных для купания местах.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.