Склонность к алкогольной и сексуальной зависимости можно определить по МРТ

МРТ способно показать склонность человека к алкогольной и сексуальной зависимости. К такому выводу пришли эксперты из Университета Дьюка.

В ходе исследования биологических механизмов, которые могут заблаговременно сообщать о уровне риска развития заболеваний психического характера ученые решили испробовать МРТ. Они изучили полосатое и миндалевидное тела головного мозга и выяснили, что рост активности первой области и снижение во второй в условиях стресса является сигналом о высоком риске пристрастия к алкоголю.

Ученые также пришли к выводу, что при обратном соотношении активности этих двух областей мозга также развивается алкоголизм. Причина кроется в дисбалансе полосатого и миндалевидного тела, которые при нормальном функционировании должны дополнять друг друга.

Еще одним интересным фактом стало то, что подобный дисбаланс является и причиной сексуальной зависимости. Так, специалисты выяснили, что мужчины, у которых уровень активности полосатого тела и ее снижением в миндалевидном теле, имели больше контактов с женщинами в течение периода исследования по сравнению с теми, у кого такого дисбаланса не наблюдалось.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.